La liste ci-dessous ne comprend que les pages en français.
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- Dégustation-mystère au Musée romain de Vidy
 - Nunc à la Nuit Antique 2025
 - A la table d’Apicius dans le jardin du musée de Lausanne-Vidy
 - Saveurs égyptiennes à la Nuit des Musées 2025
 - Flash-conférences Histoire et Cité: De la cage à la casserole
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 - Pulliéranes et Pulliérans au banquet de Pollus
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 - HetC Neuchâtel: des graffitis au menu
 - Déco d’un escape game pédagogique
 - Nunc à la Nuit des musées 2023
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 - Conférence: Des marmites de Mithécos aux épices d’Apicius
 - Atelier de cuisine romaine dans le cadre du festival Histoire et Cité
 - Capt… ivant!
 - Atelier de cuisine romaine au Gymnase de Nyon
 - 3 questions à Claire Iselin
 - Moretum esuri te salutant!
 - Découverte de la cuisine romaine
 - Rapport d'activité
 
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- Sentia Amarantis, tabernaria à Emerita Augusta
 - Lever ou ne pas lever? Les procédés de panification dans la Rome antique
 - Histoire d’un vin romain, le passum recomposé
 - Quand le blé se dénude, c’est la pâte romaine qui lève
 - Pichets et entonnoirs, le bar à vin romain
 - Quand le destin de l’humanité se jouait au banquet de Mékônè
 - Les animaux tués dans l’arène finissaient-ils dans l’estomac des Romains?
 - Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum
 - L’autruche à la bouche
 - De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine
 - Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis
 - Si la langue du flamant rose était bavarde…
 - Du millième au millésime
 - L’hydromel, de la purge à la lune de miel
 - Les aventures potagères du concombre romain
 - La fourchette, un ustensile aux dents longues
 - A la recherche de la torche perdue
 - Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes
 - La bière dans l’Antiquité
 - Manger sain, manger romain
 - Une rue peu fréquentable, mais si appréciée
 - De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher
 - «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches
 - Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient
 - Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»…
 - Fromage antique: le mystère mozzarella
 - La sauce de poisson dans le monde antique
 - Le coq gaulois, un dur à cuire
 - Kykéon, coca homérique
 - Gare au garum!
 - Quand les ‘venatores’ boivent, les taureaux trinquent…
 - Gleukos, un petit coup de moût?
 - Néron, tout feu, tout glace
 - Chez Calidius, tout est chaud
 - Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon
 - Posca: que la force de l’aigre soit avec vous!
 - Une sauce épicée d’Apicius
 - Ainsi va l’amphore au tonneau…
 - Lentilles à Nouvel An, chance toute l’année!
 - Liste de courses antiques
 - Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison
 - Vomi soit qui mal y pense
 - L’œuf, tout un plat
 - Cinquante nuances de truie
 - Manger, boire… et vomir dans la Rome antique
 - Le yaourt, douceur barbare pour palais romains
 - Si vis pacem para… panem
 - Le fastfood, le resto et le tripot
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- Les blés vêtus, ancêtres rustiques du système céréalier romain
 - Du grain et des humains en Italie pré-romaine
 - La cuisine sans recettes des Pharaons
 - Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre
 - Petite histoire piquante du poivre
 - La mauve, du mou et du goût
 - Le jardin secret des satyres
 - Et le «far» fut!
 
 - Histoire de la restauration
 
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- Banqueter et jouer, un art de vivre étrusque
 - Comment la relégation a transformé le regard d’Ovide sur le jeu
 - L’Antiquité par les femmes
 - Dans l’Antiquité, la sorcière était déjà le symbole d’un pouvoir féminin redouté
 - Un «computer» au bout des doigts
 - Panem et suffragium
 - Boire ou jouer au cottabe, inutile de choisir
 - Un poème d’amour viral dans le monde antique
 - Sucus et corpus sont dans un flacon
 - Fêter les Saturnales au 21e siècle!
 - Un sol jonché de riches déchets
 - Un couteau plus romain que suisse
 - Histoires de fantômes à la gréco-romaine
 - Un ancêtre romain du réfrigérateur mis au jour en Bulgarie
 - Un baiser pour détecter l’odeur du vin… la surveillance des femmes romaines
 - L’ascension sociale d’Eros le cocus
 - Le carré SATOR, ou la magie des mots
 - De la nourriture et des vers: l’art de Martial
 - Sexe et érotisme dans l’Antiquité gréco-romaine
 
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- Des bains, des vins et les plaisirs de Vénus
 - Pourquoi les orgies sexuelles de Caligula étaient aussi très politiques
 - Cher, fais bonne chère de cette chair savoureuse…
 - Pour que gonfle la pâte
 - Jeux de mains, jeux de Romains
 - L’optimum du péplum selon Nunc
 - Institutio alimentaria: les enfants, à table!
 - Prends le blé et tais-toi!
 - In vino veritas… 
lorsque le vin entre, le secret sort - Ils sont timbrés, ces Romains!
 - Contre la canicule, un sacrifice de chiennes rousses
 - Manger aux bains… Ils sont fous ces Romains!
 - Quarante kilomètres à pied, ça creuse, ça creuse…
 - Comment les textes de l’Antiquité sont-ils parvenus jusqu’à nous?
 - Les principales divinités gréco-romaines
 - Il y a 1940 ans à Pompéi
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- Coriandre: là où il y a un gène, il n’y a pas de plaisir
 - L’oignon dans l’Antiquité: un bulbe pas si banal
 - Jusquiame noire: il y a un os… hallucinogène
 - Entre Rome et les abeilles, une lune de miel
 - Le silphium, première victime de la surexploitation
 - D’Alexandre à la chute de Rome: l’amer destin du cédrat
 - Dans le jardin d’Apicius, les plantes aromatiques
 - Abécédaire des aliments qui n’existaient pas dans le monde romain
 
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