Latin de cuisine
Quand l’archéologie arlésienne nourrit la gastronomie romaine
Mireille Chérubini, Saveurs & Savoirs / Taberna Romana, Saint-Rémy-de-Provence (FR), 2018
https://www.taberna-romana.com |
Gastronomie d’Apicius
Cuisiner romain aujourd’hui
Renzo Pedrazzini, Editions de Terran, Escalquens (FR), 2015
https://www.terran.fr |
Rome côté cuisines
Martine Quinot Muracciole, Les Belles Lettres, Paris (FR), 2019
https://www.lesbelleslettres.com |
The Classical Cookbook
49 authentic recipes, translated et adapted for the modern cook
Andrew Dalby and Sally Grainger, The British Museum Press, London (EN), 1996, réédition 2012
https://www.britishmuseumshoponline.org/ |
Cooking Apicius
Roman recipes for today
Sally Grainger, Prospect Books, London (EN), 2006, réédition 2019
https://prospectbooks.co.uk |
La cuisine gauloise continue
Anne Flouest, Bleu Autour, Saint-Pourçain-sur-Sioule (FR), 2006, réédition 2021
https://www.bleu-autour.com |
Ars culinaria
Dal Piemonte alla Sicilia, i piatti degli antichi Romani sulle loro (e sulle nostre) tavole
Antonietta Dosi, Giuseppina Pisani Sartorio, Donzelli Editore, Roma (IT), 2012
https://www.donzelli.it |
Recettes Romaines
René Husson, Philippe Galmiche, Editions Fleurines, Saint-Afrique (FR), 2012
https://www.editions-fleurines.fr |
La cuisine romaine antique
35 recettes pour aujourd’hui
Brigitte Leprêtre, Ysec Editions, Louviers (FR), 2015
https://ysec.fr |
Mes meilleures recettes de l’Antiquité romaine
Josy Marty-Dufaut, Heimdal, Saint-Martin-des-Entrées (FR), 2016
https://www.editions-heimdal.fr |
Lucullus dîne chez Lucullus
Cuisine antique grecque et romaine
Caroline Thomas Vallon, Anne Vallon de Montgrand, Editions Equinoxe, Saint-Rémy-de-Provence (FR), 2006
https://www.editions-equinoxe.com |
La cuisine des pharaons
Pierre Tallet, Sindbad, L’Orient gourmand, Actes Sud, Arles (FR), 2003
https://www.actes-sud.fr |
La cuisine de la Rome antique
Martina Krcmar, Aedis, Vichy (FR), 2020
https://www.aedis-editions.fr/ |