cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Boire ou combattre, il faut choisir Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes Les aventures potagères du concombre romain «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Chez Calidius, tout est chaud Vomi soit qui mal y pense Petite histoire piquante du poivre De la nourriture et des vers: l’art de Martial De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher Le coq gaulois, un dur à cuire La fourchette, un ustensile aux dents longues Gleukos, un petit coup de moût? La sauce de poisson dans le monde antique La bière dans l'Antiquité Le Palatin est aussi une huile d’olive Liste de courses antiques Manger sain, manger romain Et le «far» fut! Une sauce épicée d’Apicius Si vis pacem para... panem A la recherche de la torche perdue L’œuf, tout un plat Cinquante nuances de truie Néron, tout feu, tout glace Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Le yaourt, douceur barbare pour palais romains Kykéon, coca homérique Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Le fastfood, le resto et le tripot Fromage antique: le mystère mozzarella Gare au garum! Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… La mauve, du mou et du goût Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Ainsi va l’amphore au tonneau... Le jardin secret des satyres Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Une rue peu fréquentable, mais si appréciée