cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Manger sain, manger romain Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! Cinquante nuances de truie Une sauce épicée d’Apicius Manger, boire… et vomir dans la Rome antique La sauce de poisson dans le monde antique Boire ou combattre, il faut choisir «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Gare au garum! Fromage antique: le mystère mozzarella Liste de courses antiques Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Chez Calidius, tout est chaud Petite histoire piquante du poivre Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Le fastfood, le resto et le tripot Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… Le yaourt, douceur barbare pour palais romains Vomi soit qui mal y pense De la nourriture et des vers: l’art de Martial Kykéon, coca homérique Néron, tout feu, tout glace Le Palatin est aussi une huile d’olive Une rue peu fréquentable, mais si appréciée Le coq gaulois, un dur à cuire Ainsi va l’amphore au tonneau... Gleukos, un petit coup de moût? Et le «far» fut! Le jardin secret des satyres L’œuf, tout un plat Si vis pacem para... panem Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! La mauve, du mou et du goût Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison