cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. La sauce de poisson dans le monde antique Cinquante nuances de truie Une rue peu fréquentable, mais si appréciée De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Fromage antique: le mystère mozzarella De la nourriture et des vers: l’art de Martial Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! Boire ou combattre, il faut choisir Vomi soit qui mal y pense Petite histoire piquante du poivre Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Le jardin secret des satyres Et le «far» fut! Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon La mauve, du mou et du goût Chez Calidius, tout est chaud Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… La bière dans l'Antiquité Ainsi va l’amphore au tonneau... Une sauce épicée d’Apicius Néron, tout feu, tout glace Le coq gaulois, un dur à cuire Liste de courses antiques Gare au garum! Le yaourt, douceur barbare pour palais romains L’œuf, tout un plat Si vis pacem para... panem Kykéon, coca homérique Gleukos, un petit coup de moût? Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Manger sain, manger romain Le Palatin est aussi une huile d’olive Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Le fastfood, le resto et le tripot