cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Chez Calidius, tout est chaud Fromage antique: le mystère mozzarella Gleukos, un petit coup de moût? Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! Pichets et entonnoirs, le bar à vin romain Du millième au millésime La sauce de poisson dans le monde antique Les aventures potagères du concombre romain La cuisine sans recettes des Pharaons Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Une rue peu fréquentable, mais si appréciée Le yaourt, douceur barbare pour palais romains Gare au garum! L’œuf, tout un plat Petite histoire piquante du poivre L’hydromel, de la purge à la lune de miel Néron, tout feu, tout glace Quand le blé se dénude, c’est la pâte romaine qui lève Manger sain, manger romain La bière dans l'Antiquité De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine La mauve, du mou et du goût Et le «far» fut! Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum Une sauce épicée d’Apicius «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Cinquante nuances de truie Le jardin secret des satyres Du grain et des humains en Italie pré-romaine Les blés vêtus, ancêtres rustiques du système céréalier romain Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Ainsi va l’amphore au tonneau... La fourchette, un ustensile aux dents longues Histoire d’un vin romain, le passum recomposé De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher Le fastfood, le resto et le tripot Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes Quand le destin de l'humanité se jouait au banquet de Mékônè Vomi soit qui mal y pense Si vis pacem para... panem Si la langue du flamant rose était bavarde… Boire ou combattre, il faut choisir Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Kykéon, coca homérique Le Palatin est aussi une huile d’olive Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Les animaux tués dans l’arène finissaient-ils dans l’estomac des Romains? De la nourriture et des vers: l’art de Martial Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… Liste de courses antiques Le coq gaulois, un dur à cuire A la recherche de la torche perdue L'autruche à la bouche