cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Les animaux tués dans l’arène finissaient-ils dans l’estomac des Romains? Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes Pichets et entonnoirs, le bar à vin romain Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Les blés vêtus, ancêtres rustiques du système céréalier romain Les aventures potagères du concombre romain Liste de courses antiques L'autruche à la bouche Kykéon, coca homérique Du millième au millésime Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Ainsi va l’amphore au tonneau... Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Manger sain, manger romain L’œuf, tout un plat Vomi soit qui mal y pense Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… La sauce de poisson dans le monde antique Néron, tout feu, tout glace Le fastfood, le resto et le tripot Si vis pacem para... panem Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Petite histoire piquante du poivre Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches A la recherche de la torche perdue Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Le coq gaulois, un dur à cuire Et le «far» fut! De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine Si la langue du flamant rose était bavarde… Gleukos, un petit coup de moût? Gare au garum! Chez Calidius, tout est chaud Fromage antique: le mystère mozzarella Une sauce épicée d’Apicius Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon La fourchette, un ustensile aux dents longues Du grains et des humains en Italie pré-romaine La bière dans l'Antiquité La mauve, du mou et du goût Quand le destin de l'humanité se jouait au banquet de Mékônè Le jardin secret des satyres Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis Cinquante nuances de truie Boire ou combattre, il faut choisir Une rue peu fréquentable, mais si appréciée De la nourriture et des vers: l’art de Martial Le yaourt, douceur barbare pour palais romains Le Palatin est aussi une huile d’olive Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum L’hydromel, de la purge à la lune de miel De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher