cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Chez Calidius, tout est chaud Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… Et le «far» fut! «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches A la recherche de la torche perdue Liste de courses antiques Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis Gleukos, un petit coup de moût? De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher Les aventures potagères du concombre romain Ainsi va l’amphore au tonneau... Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Néron, tout feu, tout glace Kykéon, coca homérique Le yaourt, douceur barbare pour palais romains La bière dans l'Antiquité Le fastfood, le resto et le tripot L'autruche à la bouche La sauce de poisson dans le monde antique Boire ou combattre, il faut choisir Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient L’hydromel, de la purge à la lune de miel La mauve, du mou et du goût Le coq gaulois, un dur à cuire Manger sain, manger romain Cinquante nuances de truie Le jardin secret des satyres La fourchette, un ustensile aux dents longues Petite histoire piquante du poivre Si la langue du flamant rose était bavarde… Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! L’œuf, tout un plat Une rue peu fréquentable, mais si appréciée Gare au garum! De la nourriture et des vers: l’art de Martial Le Palatin est aussi une huile d’olive Fromage antique: le mystère mozzarella Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Une sauce épicée d’Apicius Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Du millième au millésime Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Si vis pacem para... panem Vomi soit qui mal y pense De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine