cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum La bière dans l'Antiquité Quand le blé se dénude, c’est la pâte romaine qui lève Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient Le fastfood, le resto et le tripot Gare au garum! Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! Néron, tout feu, tout glace La mauve, du mou et du goût Boire ou combattre, il faut choisir Les aventures potagères du concombre romain A la recherche de la torche perdue Le jardin secret des satyres Gleukos, un petit coup de moût? Le Palatin est aussi une huile d’olive La cuisine sans recettes des Pharaons Pichets et entonnoirs, le bar à vin romain «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Liste de courses antiques Fromage antique: le mystère mozzarella Le yaourt, douceur barbare pour palais romains De la nourriture et des vers: l’art de Martial Chez Calidius, tout est chaud La fourchette, un ustensile aux dents longues Vomi soit qui mal y pense Une sauce épicée d’Apicius Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine Kykéon, coca homérique Une rue peu fréquentable, mais si appréciée Si la langue du flamant rose était bavarde… Les blés vêtus, ancêtres rustiques du système céréalier romain Les animaux tués dans l’arène finissaient-ils dans l’estomac des Romains? Du grains et des humains en Italie pré-romaine Du millième au millésime Si vis pacem para... panem De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»… Le coq gaulois, un dur à cuire L'autruche à la bouche Cinquante nuances de truie L’hydromel, de la purge à la lune de miel Petite histoire piquante du poivre Manger sain, manger romain Ainsi va l’amphore au tonneau... Quand le destin de l'humanité se jouait au banquet de Mékônè Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Et le «far» fut! La sauce de poisson dans le monde antique Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison L’œuf, tout un plat Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes