cŭlīna, æ, f. — cuisine; foyer portatif; [fig.] table, mets. La bière dans l'Antiquité Et le «far» fut! Boire ou combattre, il faut choisir Manger sain, manger romain Si vis pacem para... panem Une rue peu fréquentable, mais si appréciée Gleukos, un petit coup de moût? Gare au garum! De l’artolaganus gréco-romain à la pizza napolitaine Le Palatin est aussi une huile d’olive Médecins et cuisiniers romains, unis par le ventre Kykéon, coca homérique Une sauce épicée d’Apicius Le shedeh, nectar mystérieux de Toutankhamon Du millième au millésime Les aventures potagères du concombre romain Quand le destin de l'humanité se jouait au banquet de Mékônè Les animaux tués dans l’arène finissaient-ils dans l’estomac des Romains? Le coq gaulois, un dur à cuire Le jardin secret des satyres Liste de courses antiques Fromage antique: le mystère mozzarella Petite histoire piquante du poivre Pichets et entonnoirs, le bar à vin romain Lentilles à Nouvel An, chance toute l'année! Néron, tout feu, tout glace La sauce de poisson dans le monde antique Vomi soit qui mal y pense L’hydromel, de la purge à la lune de miel Cinquante nuances de truie L’œuf, tout un plat Si la langue du flamant rose était bavarde… «Aux chaudrons», les clients ne sont pas des cruches Chez Calidius, tout est chaud Manger de la viande: ce que Grecs et Romains en disaient La fourchette, un ustensile aux dents longues La mauve, du mou et du goût De la nourriture et des vers: l’art de Martial Lois somptuaires: Dura lex, sed… flexibilis Epityrum: l’olive, mère de toutes les bonnes pâtes A la recherche de la torche perdue Le mulsum, vin de fête, de gloire et de guérison Posca: que la force de l’aigre soit avec vous! L'autruche à la bouche Le fastfood, le resto et le tripot Ainsi va l’amphore au tonneau... Pilon, herbes et fromage; le secret du moretum De l’eau dans le vin: trop couper, c’est tricher Manger, boire… et vomir dans la Rome antique Le yaourt, douceur barbare pour palais romains Ne m’appelez plus jamais «Thermopolium»…