MENUS ROMAINS ANTIQUES

INDEX CIBORUM I CEPVROS
MENU 1, LE JARDINIER

GUSTATIO / ENTREES

MORETVM – Fromage aux herbes

vel / ou

BOLETIChampignons grillés au miel

servi avec: PANIS FOCACIVS – Fougasse romaine

MENSA PRIMA / PLAT

LENTICVLA EX PORRIS
Salade de lentilles aux poireaux

MENSA SECUNDA / Dessert

TIROPATINA BACCHI – Flan au vin moelleux

vel / ou

POMA VARIASalade de fruits de saison au poivre et miel

Prix par personne, hors boissons : midi 19 Frs, soir 21 Frs.

+++

INDEX CIBORUM II TROPETES
MENU 2, VOLAILLES

GUSTATIO / ENTREES

MORETVM – Fromage aux herbes

vel / ou

BOLETIChampignons grillés au miel

vel / ou

LENTICVLASalade de lentilles

servi avec: PANIS FOCACIVS – Fougasse romaine

MENSA PRIMA / PLAT

PVLLVS FRONTONIANVS – Poulet aux poireaux

vel / ou

PVLLVS VARDANVSPoulet à la sauce blanche de Varda

Accompagnement à choix :
LENTICVLA DE CASTANEIS – Lentilles aux châtaignes
PATINA DE CVCVRBITIS – Gratin de gourdes (courge)

MENSA SECUNDA / Dessert

TIROPATINA BACCHI – Flan au vin moelleux

vel / ou

POMA VARIASalade de fruits de saison au poivre et miel

Prix par personne, hors boissons : midi 22 Frs, soir 25 Frs.

+++

INDEX CIBORUM III TETRAPVS
MENU 3, QUADRUPÈDES

GUSTATIO / ENTREES

MORETVM – Fromage aux herbes

vel / ou

BOLETIChampignons grillés au miel

vel / ou

LENTICVLASalade de lentilles

servi avec: PANIS FOCACIVS – Fougasse romaine

MENSA PRIMA / PLAT

AGNVS PARTHICVS – Gigot d’agneau aux pruneaux

vel / ou

MINVTAL EX PRAECOQVIS – Filet mignon aux abricots

Accompagnement à choix :
LENTICVLA DE CASTANEIS – Lentilles aux châtaignes
PATINA DE CVCVRBITIS – Gratin de gourdes (courge)

MENSA SECUNDA / Dessert

TIROPATINA BACCHI – Flan au vin moelleux

vel / ou

POMA VARIASalade de fruits de saison au poivre et miel

Prix par personne, hors boissons : midi 28 Frs, soir 32 Frs.

+++

INDEX CIBORUM IV THALASSA
MENU 4, LA MER

GUSTATIO / ENTREES

MORETVM – Fromage aux herbes

vel / ou

BOLETIChampignons grillés au miel

vel / ou

LENTICVLASalade de lentilles

servi avec: PANIS FOCACIVS – Fougasse romaine

MENSA PRIMA / PLAT

ZOMOTENAGON – Poisson à la sauce aux herbes

vel / ou

CAMMARI IN MELLE – Gambas glacées au miel

Accompagnement à choix :
LENTICVLA DE CASTANEIS – Lentilles aux châtaignes
PATINA DE CVCVRBITIS – Gratin de gourdes (courge)

MENSA SECUNDA / Dessert

TIROPATINA BACCHI – Flan au vin moelleux

vel / ou

POMA VARIASalade de fruits de saison au poivre et miel

Prix par personne, hors boissons : midi 29 Frs, soir 35 Frs.

+++