<+++ Classes romaines +++
Voici une recette très simple de MORETUM, le fromage frais aux herbes que les Romains adoraient!
Ingrédients
Fromage de chèvre frais
Cerneaux de noix grillés
Menthe fraîche
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Baies de poivre noir
- Miel de fleur liquide
Préparation
Verser le fromage frais dans un grand bol
- Émietter les cerneaux de noix : mettre la plus grande partie dans le bol et en garder un peu pour la décoration
- Ciseler la menthe: mettre la plus grande partie dans le bol et en garder un peu pour la décoration
- Ajouter une demi-cuillère à café de poivre du moulin
- Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique
- Mélanger le tout
- Dresser joliment dans un plat
- Mettre le reste de noix et de menthe pour décorer
- Arroser d’un filet de miel liquide
- C’est prêt!